【寝屋川市】かつや寝屋川秦町店11月26日(金)オープン!サクサクやわらかなとんかつは店内で1枚1枚「まじめに、手仕込み。」

とんかつ専⾨店「かつや寝屋川秦町店」が2021年11月26日(金)オープンします。

 
「かつや」のサクサクとしてやわらかなとんかつは「まじめに、手仕込み。」をモットーに1枚1枚店内で丁寧に手仕込みしています。
 

プレスリリースより

 

「まじめに、手仕込み。」

様々な冷凍食品が開発され、その技術が日々進化する中でも、かつやは冷凍された豚肉ではなくチルド(冷蔵)の豚肉を使用し、店舗で1枚1枚丁寧にとんかつを仕込んでいます。

 

プレスリリースより



【かつやのとんかつ 3つのこだわり】
 ①チルド(冷蔵)の豚肉
 ②パン粉
 ③手仕込み

とんかつで使用している豚肉はチルド(冷蔵)で定温管理された船便で、約2週間かけ北米から日本へ運ばれます。

その期間に豚肉は旨みがたっぷりと増し、しっとりとやわらかな肉質に熟成されます。

プレスリリースより

パン粉はサクサクの食感を生み出すために剣立ち(焼きあがった時に衣が立つこと)を重視し、原材料の配合や粒子の大きさにこだわり、かつや専用のパンを焼き上げ、オリジナルのパン粉に仕立てています。
店舗では熟成した豚肉に1枚1枚手で丁寧にパン粉を付け、とんかつを仕込んでいます。
そんな「まじめに、手仕込み。」をテーマにしたテレビCMが2021年11月27日(土)から放送されます。
 

かつやのテイクアウトはネット予約が便利!

ネット予約実施店舗では、テイクアウトの事前予約&決済をご利⽤いただけます。
ネット予約サイト 
※ネット予約では、割引券・株主優待券・地域振興券等はご利⽤できません。
※テイクアウトの事前予約は事前決済が必須です。

とんかつ専⾨店「かつや」について

プレスリリースより

とんかつ専⾨店「かつや」は1998年8⽉、神奈川県相模原市に1号店を開店しました。
創業からのこだわりとして「とんかつ」に使⽤している北⽶(カナダ・アメリカ)産の豚⾁は、ジューシー感を保つため、加⼯⼯場から約2週間熟成されたチルド状態で納品され、店舗で1枚ずつ丁寧に⾐付けしています。
定番メニューの「カツ丼(梅)80gロース」は490円(税込539円)。
定⾷メニューで⼈気の、サクサクな⾐とやわらかなお⾁を味わえる「ロースカツ定⾷ 120gロース」は690円(税込759円)と、お⼿頃価格で「とんかつ」をお楽しみいただけます。

なお、「かつや」では、店内でのお⾷事だけでなくお持ち帰りのお弁当やとん汁、おかずのみでもご利⽤いただけます。
ご⾃宅でゆっくりとお⾷事されたい時や、今⽇のおかずにもう⼀品!という時にはぜひ、お気軽にレジにてご注⽂ください。
お電話でご予約いただきますと、ご来店時の待ち時間を短縮しお持ち帰りいただくことができます。

かつや寝屋川秦店の場所は府道18号線沿い、小松病院の向かい側になります。

この大きな看板が目印になっています。

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かつや寝屋川秦町店はこちら↓↓↓

プレスリリース

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