【寝屋川市】まもなく開店1周年を迎えるロピア寝屋川島忠ホームズ店。9月は1周年祭を開催します!ロピア人気の秘密に迫る!
早いものでまもなく開店1周年を迎えるロピア寝屋川島忠ホームズ店。
9月は1周年祭を開催しています!
勢いが衰えないロピアの人気の秘密に迫ります。
2020年9月29日に関西1号店としてオープンした『食生活♡♡ロピア』寝屋川島忠ホームズ店。
オープン当初は大行列ができたロピアですが、1年が経ち、少し落ち着きを見せてはいるものの、依然として土日は大盛況で、寝屋川人のみならず、大阪人もロピアの品数と豪快な販売手法にすっかりハマっています。
数量限定で、お米の特売などが行われていました。
さてこちらロピアの人気商品のひとつである「お肉増し増し♪プルコギピザ」を買ってきました。
店内調理のピザは、大きくて生地も美味しいのですが、トッピングがこれまた豪華。
箱を開けてみるとこんな感じです。
美味しく味付けされたプルコギとコーンがたっぷりのっています。
これだけ大きくてお肉たっぷりで780円(税別)です。
ロピアでは昼前にはランチ用ピザ、夕方からはディナー用ピザとしてトッピングにしっかりお肉やベーコンが使われたものが店頭に並び、飛ぶように売れていきます。
ちなみにこちらが、ランチ用の「たっぷりコーンピザ」
ランチ用ピザはなんと380円(税別)。
美味しくて安くて、コスパ最高です。
ロピアの人気商品は、ピザだけではありません。
魚萬のお寿司も新鮮な魚介を使っていて、遅い時間に行くともう残っていないくらいの人気です。
これは厚みのあるまぐろのいろいろな部位が堪能できる「まぐろづくし」です。
こちらは魚萬握り。
南鮪使用の「南松」はいろいろなネタを楽しめます。
ウニやイクラも入っている豪華なにぎりです。
「魚萬海鮮たっぷりちらし」は4人ぐらいでシェアしてちょうど良い感じです。
こちらはファミリーサラダ「豚しゃぶアスパラ」です。
これは、卵の大きさから全体の量を想像してもらったらよいかと思いますが、こちらも4人で分けてもしっかりと一人当たりの分量が確保できます。
お肉のロピアなので、お肉には定評があります。
黒毛和牛のステーキ用ですが、肉質最高ランクの5等級のお肉が6枚も入っています。
キャンプに持って行って炭火で焼いてみました。
こんがりと美味しく焼けました。
この豚バラ串は冷凍で「フライパンで焼ける」と書いていますが、これもキャンプにおすすめです。
凍っているので、他の食材の保冷にもなり、串に刺してあるので、とても便利です。
短冊で買った鰤も脂がのってて美味しかったです。
真鯛は出汁茶漬けにしていただきました。
ロピアにお買い物に行くとあれもこれも食べたくなります。
これこそが、ロピアのモットーである「食生活♡♡ロピア」の所以なのですね。
季節の野菜も大阪ではあまり見かけない新潟の茶豆や青森の枝豆がありましたよ。
岡山産の種無しピオーネです。
マスカットや巨峰、ピオーネそれぞれに産地の違うものが並んでいましたが、ピオーネにハズレはないですね。
ロピアはクレジットカードやスマホ決済はできません。
現金のみとなっています。
開店当初はロピア前に置かれていたカートも現在はダイソーの奥に設置されています。
コイン式ですので100円玉をご準備ください。
カートを返すと100円も返却される仕組みになっています。
現在、島忠ホームズ寝屋川店は建物の外壁工事のため、全体が覆われていますが、中のお店は営業中です。
入口付近も、足場が立っていますので、通行にはご注意ください。
9月はロピアの1周年祭ということなので、ますますお買い得品が店頭に並ぶのではないかと思います。
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