【寝屋川市】リニューアルした「六角とり乃」のプレス式鶏白湯らーめんと鶏純そばを食す!「六角えび乃」と同じホウヤマシェフがプロデュース!
2023年1月28日、リニューアルした「六角とり乃」の鶏白湯らーめんと鶏そばを食べに行ってきました。
「六角とり乃」は「とりの一生」から店名を変更、さらに2023年1月4日から、商品内容を見直すことにより、単品メニューの価格を引き下げました。
「六角とり乃」は「六角えび乃」と同じホウヤマシェフのプロデュースで、新しく迎え入れたのはホウヤマシェフと同じイタリアン出身のシェフです。
券売機はこのようになっていて、プレス式鶏白湯ラーメン、鶏純そばは、内容をシンプルにして、980円(税込み)から890円(税込み)に値下げし、ニボパイつけ麺を新しくメニューに加えました。
食券を買って、カウンターに座ります。
これは鶏白湯ラーメンDXです。
煮玉子やマスカルポーネムースも付いたフル装備です。
ご覧のようにトッピングは別皿で提供されますので、ご自身の好きなタイミングでトッピングしていくスタイルとなっています。
こちらは、山かけ明太ごはんをセットしたBセットです。
替玉希望の場合はカウンターから現金払いで追加することができます。
こちらは、鶏純そばです。
鶏純そばの出汁は鍋出汁の上積み15㎝から汲み上げています。
純粋に鶏出汁を味わうあっさりめのスープとなっています。
玉子かけごはんをセットしました。
ご飯に鶏そぼろがトッピングされていて、鶏そぼろ玉子がけご飯を組み合わせたCセットとなります。
座席はカウンターのみとなっていますので、満席の場合は待合で順番を待ちます。
スープが美味しいので、ご飯をスープに入れてリゾット風にしていただくと余すところなく楽しめます。
オマール海老らーめんの「六角えび乃」と食べ比べてみるのも楽しいですね。
トッピングや味変のスパイスもいろいろあるので、バリエーションは無限大です。
いろいろ試してお気に入りの食べ方を見つけてくださいね。
【寝屋川市】あのプレス式鶏白湯らーめんの「とりの一生」が屋号を変えて再出発するらしい!マスカルポーネチーズのムースはお急ぎください!
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