【寝屋川市】大阪初上陸!話題のフワフワ、シュワシュワ食感の純生カステラ専門店「キミとホイップ」オープンは11月1日!
ベル大利に「キミとホイップ」が近くオープンします。
「キミとホイップ」のホームページによると近畿地区にはまだ店舗がなく、この寝屋川の店舗が近畿地区1号店になりそうです。
【寝屋川市】関西第1号店! 11月1日、話題のフワシュワ食感の純生台湾カステラ専門店「キミとホイップ寝屋川店」がベル大利にオープン!
求人情報では2021年10月中にオープン予定になっていましたが、現在研修中で、オープンは11月1日であることがわかりました。(10月27日追記)
純生カステラ 「キミとホイップ」は、名前の通り、キミ(卵黄)とホイップ(メレンゲ)にこだわった純生カステラ専門店です。
契約農家で育てられた国産卵を使用した「ふわっしゅわカステラ」ということで、オープンが待ち遠しいですね。
◆プレミアム純⽣カステラ
ホール:¥1,060(税込)/ハーフ:¥630(税込)
国産の新鮮な卵黄と北海道産バターをふんだんに使っています。
「キミとホイップ」は2021年1月に創業したばかりですが、全国で続々とチェーン展開中で、驚きの”ふわしゅわ”新食感が人気となり、1店舗1日最高397個も販売したこともあるそうです。
株式会社ヤマナミ麺芸社(本社:⼤分県⼤分市)が運営しています。
2021年10⽉27⽇(水)に純⽣カステラ専⾨店『キミとホイップ』を福岡市中央区大名にオープンすることはすでにプレスリリースされているので、寝屋川の店舗も近々ではないでしょうか。
ベル大利の「キミとホイップ」に行ってみると、中で準備が進められているようでした。
水色と黄色のイメージカラーは既にオープンしている店舗も同じのようです。
「キミとホイップ」は名前の通りキミ(卵⻩)とホイップ(メレンゲ)にこだわりぬいた純⽣カステラ専⾨店。
国産の新鮮卵黄と北海道産バター、高純度の生クリームなどの厳選素材を使うプレミアムスイーツです。
じっくりと90分かけて1つひとつを職人が手作りするため、テイクアウトでも焼きたてが楽しめます。140℃のスチームオーブンで75分間かけて焼きあげる「ぷるん」とした⽣地は、口当たりは「ふわっ」と軽く、くちどけは「しゅわっ」となめらか。
おうち時間のお楽しみに、大切なあの人へのギフトにも最適な、他にはない「純生カステラ」なのだそうです。
看板によると、宇治抹茶カステラ、珈琲カステラなども取り扱いがあるようですね。
◆宇治抹茶カステラ
ホール:¥1,260(税込)/ハーフ:¥730(税込)
良質な抹茶を使⽤した⽣地に北海道産⿊⾖をブレンド
◆珈琲カステラ
ホール:¥1,260(税込)/ハーフ:¥730(税込)
コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー⾖をブレンド
このようにプレーンの他にも、2種類があります。
ベル大利の中にオープンするのが、楽しみですね。
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「キミとホイップ」の場所は「インテリアしみず」のお向かいになります。
キミとホイップ寝屋川店はこちら↓↓↓