【寝屋川市】日之出商店街に12月22日鉄板食堂「KABACHAN」がオープン!8月に閉店した兼六食堂があったところ。
2022年12月22日、日之出商店街に鉄板食堂「KABACHAN」がオープンしました。
駅前さわやかロードに面した日之出商店街のアーケード入口。
場所は今年8月に惜しまれながらも閉店した兼六食堂があったところです。
兼六食堂は、和洋食に中華と幅広いメニューで、長きに亘って営業しておられたので、懐かしく思い出される方も多いかと思います。
兼六食堂があった場所を改装してオープンした「KABACHAN」です。
黒壁のお洒落な店構えに生まれ変わり、オーナーシェフの椛島さんの名前から店名は、「KABACHAN」と名付けました。
さてランチメニューを見てみましょう。
ランチ用の単品メニューもあります。
限定10食のトンテキランチも気になりますが、お好み焼きランチセットを頼んでみました。
たっぷり豚肉がのっています。
鉄板の上で、見事に美しいお好み焼きが焼き上がりました。
大阪人ですから、お好み焼きとご飯の組み合わせもありなのですが、ご飯かデザートを選べるようになっていたので、デザートのセットを選びました。
ランチセットには、スープとサラダも付きます。
スープには、たっぷりのオニオンが入っていて、美味しい!
お好み焼きはふんわりと焼き上げていて、とても美味しいです。
オーナーシェフは、22年間お好み焼き「千房」でお好み焼きを焼いてきた鉄板焼きの達人です。
こちらは熟成豚肩ロースのトンテキ。
出来上がりがこちらです。
やきそばは、こちら。
デザートは、ミルクプリン。
パンナコッタのように濃厚で、ブルーベリージャムがよく合います。
「KABACHAN」では、子育て中のママと子どもにも利用してもらいたいということで、2階のお座敷を見せていただきました。
ここなら、小さい子を連れたママもくつろげますね。
2階の外側の看板です。
パーキングもすぐ前にありますね。
ディナータイムのメニューです。
テイクアウトも行っています。
お祝いの花が沢山ありました。
定休日は日曜日です。
店主の奥さんが、見送ってくれました。
夫婦の夢だった自分たちのお店を持つという夢が叶いました。
ここは大阪電気通信大学の学生が多く通る商店街なので、学生さんで賑わっていました。
鉄板焼きの達人「KABACHAN」はランチにもディナーにも利用できるお店です。
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なおさん、ヤナセさんから情報提供いただきました。
鉄板食堂「KABACHAN」