【寝屋川市】関西第1号店! 11月1日、話題のフワシュワ食感の純生台湾カステラ専門店「キミとホイップ寝屋川店」がベル大利にオープン!
寝屋川市駅から歩いて5分、ベル大利に「キミとホイップ寝屋川店」が2021年11月1日11時にオープンしました。
「キミとホイップ」のホームページによると関西地区にはこれまで店舗がなく、この寝屋川の店舗が関西地区の1号店になります。
オープン日の11月1日11時には行列ができました。
純生カステラ 「キミとホイップ」は、名前の通り、キミ(卵黄)とホイップ(メレンゲ)にこだわった純生カステラ専門店です。
店内は水色と黄色の2色をイメージカラーにスタイリッシュなデザインとなっています。
店内の厨房では朝5時から開店準備が進められ、次々とカステラが焼き上げられて、箱詰めされています。
店長にお聞きしたところ、1度に焼ける数は36個で、1日に8回のローテーションを行うとのことです。
契約農家で育てられた国産卵を使用した「ふわっしゅわカステラ」を店内で焼き上げる今、話題の台湾カステラ。
焼きあがったカステラには「キミとホイップ」の刻印が押されて完成です。
国産の新鮮卵黄と北海道産バター、高純度の生クリームなどの厳選素材を使ったプレミアムスイーツです。
じっくりと90分かけて1つひとつを職人が手作りするため、テイクアウトでも焼きたてが楽しめます。
140度のスチームオーブンで75分間かけて焼きあげる「ぷるん」とした生地は、口当たりは「ふわっ」と軽く、くちどけは「しゅわっ」となめらか。
初日は整理券が配られましたが、あっという間に売り切れとなってしまい、ホールやハーフは予約対応となりました。
こちらの切り落とし純生カステラのみ午後まで販売されていました。
◆プレミアム純生カステラ
赤穂の地養卵と北海道産バターを使用したプレミアムカステラです。
ホール:¥1,060(税込)/ハーフ:¥630(税込)
◆宇治抹茶カステラ
良質な抹茶を使用した生地に北海道産黒豆を入れた、上品な甘さのカステラです。
ホール:¥1,260(税込)/ハーフ:¥730(税込)
◆珈琲カステラ
コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した、コーヒーの香りが広がる、大人に人気のカステラです。
ホール:¥1,260(税込)/ハーフ:¥730(税込)
コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒーをブレンド
4つの食感を楽しめる美味しい食べ方があるそうですよ。
まずはそのままお召し上がり、本来の味をお楽しみください。
2.レンジでふんわり
次の日はラップをかけずに30秒ほど温めるのがオススメ。
3.トースターでさっくり
スライスしたものをトースターで1〜2分温めるとカリふわに。
4.冷蔵庫でしっとり
冷蔵庫で冷やしてから食べると、よりしっとりした食感。
どの食べ方も試してみたいですね。
素材の味を楽しむふわっシュワカステラ、予約しておいて焼き上がり時間に受け取りに行くのがおすすめです。
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