【寝屋川市】香里園の『旬菜とお出汁 わしん』でおせちの予約がスタートしています。12月26日まで
香里園にある和食居酒屋「旬菜とお出汁 わしん」で、2024年のおせち料理の予約がスタートしています。
予約期間は2023年12月26日までで、限定50食だそう。ポスターには、おかずのラインナップも書かれていました。
定番の栗きんとんや有頭海老、ローストビーフなどに加え、サツマイモチーズ寄せや鴨ロースの白味噌漬け、栗の渋皮煮などの料理が入ります。このほかにも数種あるとのことで、多種多様なメニューが味わえるおせち料理になりそうです。
「旬菜とお出汁 わしん」の料理というと、自然栽培の農家さんと契約をしておいしい旬の野菜を積極的に使っていたり、出汁にこだわった料理の数々が特徴。
オーナーシェフの田辺誠さんは自身がアトピーだった経験を生かして料理の道に入られたそうで、普段のランチメニューからも分かるように、野菜をたくさん使った和食に定評があります。おせちのお料理も期待できそうですね。
お店の場所は、香里園駅から徒歩3分ほど。「セブンイレブン寝屋川香里南之町店」から直角に路地を入った道沿いです。
2024年のおせち料理に悩んでいる方は、検討してみてはいかがでしょうか。
「旬菜とお出汁 わしん」はこちら↓